Самая дорогая недвижимость в мире

1. Авеню принцессы Грейс (Avenue Princess Grace), Монако, $190 тыс./м²

nedvijimost1

Улица вдоль Средиземного моря была названа в честь известной голливудской актрисы Грейс Кели, супруги Ренье III, принцессы Монако. Пальмовая аллея - это самая дорогая в мире улица. Сегодня Вы можете приобрести 4-комнатную квартиру за $41 млн. - а следовательно, 1м² элитного жилья будет стоить $190 тыс. За эту цену Вы получите пейзаж из окна, от которого перехватывать дыхание, но не больше - ведь ваш дом не будет сверхсовременным или оборудованным по последнему слову техники. Единственный бонус от такой сделки купли-продажи - это Ваша собственная ниша в высочайшем из возможных обществ: только принцы, Герцоги, миллиардеры, в худшем случае - миллионеры.

2. Severn Road, Гонконг, $121 тыс./м²

nedvijimost2

Лучше, чем на Severn Road, может быть только в раю. Хотя это место в наивысшей точке Гонконга уже и есть райский уголок. Из окна апартаментов видно весь бизнес-центр, его кипение и величие, а Вы остаетесь в собственной квартире, в мире и спокойствии. Все это всего за $121 тыс./м².

3. Пятая авеню, Нью-Йорк, $80 тыс./м²

nedvijimost3

Нью-йоркская Пятая авеню - наиболее иконическая улица мира и одна из самых дорогих. Пятая авеню, перерезает Манхеттен. Она стала домом для самых гламурных и изысканных магазинов. Всего за $44 млн. Вашими соседями могут стать знаменитости с Plaza Hotel... Хотя если Вы можете себе позволить покупать 1м² за $80 тыс., то и сами многого стоите.

4. Кенсингтон-Палас-Гарденс (Kensington Palace Gardens), Лондон, $77 тыс./м²

nedvijimost4

Состоятельным жителям Туманного Альбиона (и всем желающим прикоснуться к настоящей королевской жизни) небольшое здание в викторианском стиле обойдется примерно в $200 млн. Ведь соседи - представители королевской семьи, таких где-нибудь не найдешь. Недвижимость в Лондоне дорожает, так что это еще и хорошее капиталовложение.

5. Авеню Монтань, Париж, $54 тыс./м²

nedvijimost5

Авеню Монтана в Париже - это восьмой округ французской столицы. Вместе с Елисейскими полями и авеню Георга V авеню Монтана образует «золотой треугольник». На одной из самых дорогих улиц мира расположены лучшие и самые эксклюзивные магазины мира. Модная столица планеты отдает людям лучшее, что имеет ... однако за всякое удовольствие нужно платить - примерно $54 тыс./м².

6. Остоженка, Москва, $40 тыс./м²

nedvijimost6

Московская «Золотая миля» - это самая дорогая улица в Москве. Цены здесь достигают
$40 тыс./м² элитного жилья. Однако это наслаждение стоит того: улица тянется вдоль Москвы-реки, а из окна можно наслаждаться видом на символы российской власти и духовности - Кремль и собор Василия Блаженного.

7. Via Suvretta, Сент-Мориц, $38 тыс./м²

nedvijimost7

Горнолыжный курорт Сент-Моритц (Швейцария) также имеет свою особую улицу только для самых-самых лучших и тех, кто может себе позволить иметь собственную резиденцию среди вершин. Вашим соседом может стать Сильвио Берлускони, только выберете помещение, в котором 1 м² стоит $38 тыс.

8. Каролвуд Драйв, Лос-Анджелес, $30 тыс./м²

nedvijimost8

Каролвуд Драйв, Беверли Хиллс - для тех, кто не любит замкнутое пространство и маленькие помещения. Все дома на этой улице строились на широкую ногу, а поэтому только здесь за ваши деньги Вы получите настоящий дворец или виллу. Вашими соседями станут известные актрисы и актеры, политики и певцы.

9. Wolseley Road, Сидней, $28 тыс./м²

nedvijimost9

Wolseley Road - дорогая улица по-австралийски. Чудесный пейзаж - Сиднейская опера, сам город и гавань, красивые дома, хорошая репутация. Будете в Австралии - заезжайте на Wolseley Road.

10. Altamount Road, Мумбаи, $25 тыс./м²

nedvijimost10

Altamount Road до недавнего времени была известна лишь незначительным количеством состоятельных индусов. Недавно индийский бизнесмен начал здесь грандиозное строительство. Совсем скоро на улице вырастет 27-этажный дворец, где 1 м² будет стоить $25 тыс.