Пластиковые окна. Как правильно устанавливать

Залогом комфорта является правильная установка пластикового окна

plastikovye okna1При выборе новых окон в первую очередь обращают внимание на их качество, надежность, внешний вид. При этом часто забывают, что установка окон – серьезный процесс, который самым непосредственным образом влияет на результат. Неправильный монтаж может свести на нет стоимость дорогого окна.

Здесь нужно учитывать ряд основных моментов, на которые нужно обратить внимание:

желательно, чтобы изготовление и монтаж выполнялись одной и той же фирмой;

нужно, чтобы установка окон производилась соответственно тому типу дома (деревянному, каркасному или кирпичному, на балконе или на лоджии), в котором она выполняется;

если возможно, нужно проверить надежность и серьезность фирмы, которой вы делаете заказ, а также квалификацию ее работников;

желательно согласовать график выполнения работ, начиная с демонтажа старого окна, и оканчивая основательной заделкой всех монтажных швов;

plastikovye okna2И еще: правильность установки окна нельзя сразу же проверить. Дефекты работы могут проявиться только с началом эксплуатации, поэтому следует помнить следующее: пластиковое окно устанавливается наиболее часто с помощью полиуретановой пены, а это неправильно, потому что:

Монтажная пена разрушается под воздействием солнечных лучей. В этом случае она постепенно превращается в пыль.

Кроме того, она имеет свойство впитывать влагу, как от осадков, так и от влажного воздуха в помещении, от конденсата при разнице температур. При этом она теряет свои теплоизоляционные свойства. Монтажный шов промерзает, возможно образование плесени и грибка на откосах.

plastikovye okna3Именно поэтому нужно внимательно следить за качеством подготовительных работ, материалов и основательной заделкой монтажных швов после того, как установка окон закончена.

Вы можете, конечно, спорить, что пластиковое окно можно установить самостоятельно. Но как бы потом не пришлось пожалеть об этом решении и все же обратиться к специалистам. Как говорится, скупой платит дважды.