Про гранит

Дом для человека - одна из самых важных составляющих его жизни. Он должен быть уютным, комфортным, надежным, эстетичным. Добиться того, чтобы Ваш дом обладал всеми этими качествами сложно, но возможно. однако придется потратить немало времени и сил, а так же физических и духовных сил. 

granit kgОднако можно обустроить свое жилище, но от этого архитектурная картина города не станет лучше. Ведь на создание цельного впечатления о городе влияет не только облик построек, зданий и домов, но еще и множество других мелочей. создающих общую архитектурную картину. К таким мелочам относится, без сомнений, то, насколько чистые улицы, ухоженные крумбы, не разрисованные дома. Но что действительно сильно влияет на создание впечатления о городе, так это качество дорог. В нашей стране оно не всегда на должном уровне. Мы можем часто увидеть разбитые бетонные плиты, неровный асфальт, в то время как в Европе давно перешли на порожное покрытие нового уровня - гранит.

В Европе гранитное мощение встречается практически повсеместно. Оно очень выгодно сочетается о гранитной отделкой домов (фасадов, перил, ступеней, подоконников и др.). Конечно, европейские идеальные дороги, ровные мостовые, набережные не сравнить с нашими, но и в нашей стране сейчас появляется все больше фирм, специализирующихся на обработке гранита. Брусчатка гранитная предоставляет огромный выбор покупателю (существует плиточная, колотая и полнопиленная), поэтому любой может подобрать себе что-то по вкусу.

При помощи такой брусчатки можно создать неповторимый ландшафт, сочетая гранит различных цветов и форм. Вот где можно дать себе пофантазировать. Но, если боитесь делать это самостоятельно, лучше обратиться к специалисту. Он поможет выбрать правильные цвета, размеры и формы. У гранита очень длительный срок эксплуатации, так как он очень устойчив к любым деформациям, к перепадам температур (современный климат предполагает резкие и длительные), вибрации. Благодаря такому набору качественных характеристик, способному угодить любому покупателю, у этого мощения появилось второе название, более емко отражающее все его достоинства - королевское. Действительно, дорожку, покрытую гранитной брусчаткой смело можно назвать королевской, так как она сочетает в себе и надежность, и комфорт, и красоту.