Ремонт вторичного жилья и обязательные шаги перед переездом

Итак, Вы купили квартиру. Предыдущие хозяева освободили квартиру от своей мебели, вывезли все вещи. Казалось бы, заезжай и живи. Однако ваши предпочтения могут не совпадать со вкусами предыдущих жильцов, поэтому предстоит сделать небольшой косметический ремонт.

В первую очередь, необходима замена входной двери или так называемой «личинки» в замке. Это даст дополнительную гарантию того, что в вашу квартиру не будет доступа ни у кого, кроме вас. Разумеется, при продаже квартиры предыдущие хозяева отдали вам ключи. Но вы не можете быть до конца уверенными в том, что у них не осталось дубликатов. Поэтому замена замка избавит вас от излишнего беспокойства и непрошеных гостей. А новая сейф-дверь добавит стиля вашему дому и станет дополнительной гарантией защиты и безопасности. 

Второй важный этап — замена сантехники. Новый унитаз не будет шататься, не будет источать неприятный запах. К тому же сияющая сантехника без желтого налета и других дефектов способна украсить любой интерьер. Монтаж сантехники не занимает много времени. Обратившись за помощью в профессиональную компанию, вы получите оперативную и качественную работу.

Третье: чтобы купленная квартира отражала вашу индивидуальность, можете поклеить новые обои. Это быстрый и недорогой способ украшения пространства. На сегодняшний день существует огромное количество разных фактур, цветов и материалов, поэтому обои можно выбрать на любой вкус. Грамотно подобранные обои зрительно увеличат комнату, сделают ее светлее и уютнее. Находиться в таком помещении будет приятно и комфортно, так как обои вы покупали самостоятельно, руководствуясь собственными предпочтениями, выбирая свой любимый цвет, рисунок или материал. Если вы не хотите пачкаться в клею, то можете доверить процесс профессионалам. Со своей работой они справятся быстро, качественно и аккуратно.

Четвертый момент: если вы решили, что одной поклейки обоев вам недостаточно, можете поменять напольное покрытие и обновить потолок. На пол можно постелить линолеум, уложить ламинат или паркет, потолок можно сделать натяжным или подвесным. Опять же многообразие оттенков и материалов дает свободу для выбора стиля вашего нового интерьера. Выбор в пользу натяжного потолка избавит вас от необходимости выравнивать поверхность. Натяжной потолок монтируется на 3-5 сантиметров ниже базового, а значит, скрывает все царапины, трещины и неровности вашего потолка.

Завершающий этап — клининг помещения. Он обеспечит не только внешний лоск, но и удалит все микробы и вредные бактерии, позволит очистить квартиру от крупного и мелкого мусора, скопившегося у вас во время ремонта.

Выполнение этих простых шагов сделает проживание в новой квартире комфортным.