Агентства недвижимости в Бишкеке

agentstva-nedvijimosti v bishkekeМногие бишкекчане боятся довериться посредникам в вопросах,  которые касаются их жилья, развешивая объявления на остановках, размещая их в газетах. А между тем купля или продажа жилплощади в Бишкеке вызывает огромное количество головной боли.  Вопрос о новом месте жительства, продажа своего обустроенного гнездышка всегда вызывает массу негативных ситуаций и нюансов. Поэтому есть и те, кто все-таки, чтобы избежать траты своих нервов, решаются обратиться в агентства недвижимости, которых у нас в Бишкеке за последний десяток лет развелось очень много.  Но всегда ли оправдано обращение в такие агентства,  есть ли опасность и в чем риск рассмотрим ниже.

Агентства недвижимости, безусловно, являются профессионалами  в решении вопросов о недвижимости. У них есть собственные базы, наработанные системы по которым они работают, специалисты продаж и бесценный опыт, обратись вы туда, он станет еще больше на одного клиента. Но в  этих плюсах кроются и определенные минусы: так, к примеру, специалисты по продажам более ловко скроют недостатки предлагаемых Вам жилищ, нежели вы будете общаться с человеком, продающим квартиру или дом напрямую, которому, быть может, совесть не позволит обмануть потенциального покупателя.

Другой стороной вопроса является то, что зачастую человек переоценивает стоимость своей квартиры или дома, за счет того, что морально он привязан к жилищу. Агентства недвижимости же судят о рыночной стоимости данной жилплощади в Бишкеке  по собственным критериям, не опираясь лишь на квадратуру жилища, года строительства, но так же учитывая такие важные для потенциальных покупателей вопросы как наличие парковки, детской площадки, охраной системы дома и многое другое.

Словом в пользу агентства недвижимости является и то, что если Вам надо продать/купить квартиру в срочном порядке, то обращаться стоит именно в агентство. «Горячие», срочные предложения хороши по причине цен, которые, как правило, значительно ниже рыночных. Для продающих же «в срочном порядке» агентства так же выступают панацеей, т.к. лишнее потраченное время выступает как катализатор снижения цен.

Агентства недвижимости в Бишкеке  помогут в оформлении большого количества  необходимых бумаг, разобраться с которыми самостоятельно бывает очень сложно. Вопрос об оформлении квартиры важен не только потому, что необходимо правильно оформить бумаги, избежав ненужных трат денег, времени и нервов на переделывание  документов, но  и потому, что в данной сфере давно обосновали себе место мошенники. Особенно часто с мошенниками сталкиваются те, кто самостоятельно арендует какую-либо жилплощадь, натыкаясь на нечестных субарендатаров.

Нет, конечно, никакой гарантии о том, что под эгидой агентства недвижимости не скрываются аналогично нечистые на руку мошенники, однако тут можно себя обезопасить: Стоит обращаться лишь к проверенным, заслужившим себе имя агентствам недвижимости, те о которых Вы давно слышали, и которые внушают доверие. В Бишкеке таковыми, достойными внимания агентствами недвижимости, функционирующими уже не один год являются:

АН «Салют»,

АН «Абсолют»,

«Гарант» «Ацтек»,

«Площадь»,

«Добро», 

«Ай ти ай джи»,

«Теодор»,

«Аббат».

Да и делить деньги  с агентством за собственно обжитое место хочется не каждому, тем более в Бишкеке, бывали и случаи, когда агентства завышают стоимость жилплощади, в свою пользу, не предупредив об этом продавца, рискующего упустить покупателя. Именно поэтому многие выбирают самостоятельную куплю и продажу  жилплощади, без посредников.