Пентхаусы в Бишкеке

История возниковения пентхаусов.

Пентхаусы появились впервые в связи с дефицитом жилых мест и подразумевали площадку верхнего этажа, зачастую содержащую шахту лифта, оборудования кондиционирования всего здания, выход на крышу, которые приспосабливались для жилья. Иначе его называли техническим чердаком. Однако, время кардинально изменило отношения к такому виду жительства, превратив верхние этажи не просто в помещение, надстройку для жительства, а в элитные апартаменты с потрясающим панорамным видом, собственной террасой, зимним садом или даже вертолетной площадкой.

Зачастую такие строения возводятся в небоскребах, и сами пентхаусы в высоту достигают несколько этажей, предоставляя возможность выбора  многоуровневых апартаментов.

Penthouse

 

Чем отличается понятие пентхауса на западе, и понятие пентхауса в Бишкеке? В Бишкеке пентхаусы представляют собой апартаменты на верхних этажах элитных зданий, которые также могут иметь многоуровневое строение. Зачастую создаются целые жилые комплексы, микрорайоны элитного жилья, поэтому и пентхаусы в таких районах выглядят не как нечто уникальное, как на западе, а как хорошие апартаменты на цокольном этаже, и не более. Нет никакой речи о террасе, никакой речи о разделении от нижних этажей, и уж тем более вертолетной площадке.

Плюсы такого места жительства. Как уже было сказано, одним из самых ярких плюсов является потрясающий вид, который открывается с верхнего этажа, очень часто пентхаус достигает колоссально огромную площадь, а значит огромное количество окон по всей квартире.  Другим плюсом может стать подразумеваемая тишина, недосягаемость, которые ведут за собой такие апартаменты. Ну и конечно, стереотипные тенденции полагать о высоком статусе владельца апартаментов, которые основываются на том, что позволить себе такой вид недвижимости может далеко не каждый.  Цены на пентхаусы значительно выше обычных квартир в том же доме. Именно поэтому под пентхаусом понимают не только квартиру на верхнем этаже, сколько абсолютно другой уровень жизни, «над чертой» города.

Некоторые жилые комплексы в Бишкеке, которые предоставляют пентхаусы:

  • Южные микрорайоны (Джал, Асанбай)
  • ЮГ-2,
  • Жилой комплекс Park city

Но т.к. наш город продолжает развиваться и происходит строительство новых, все более и более интересных сооружений, то будем надеяться, что строительство пентхаусов в полном смысле этого слова  не за горами.