Ремонт квартиры под ключ

Ремонт всегда приносит много забот, потраченных нервов и денег, но можно минимизировать траты и того и другого, если знать к кому обратиться и с чего начать. 

А начать, разумеется, надо с того, чтобы определиться, что Вам надо: капитальный ремонт, евроремонт или просто косметический ремонт, чтобы обновить Ваш дом, придать разнообразия родным стенам.

remont-pod-kliych2Помочь в этом Вам может не только тщательный осмотр своей жилплощади, дабы понять, что следует заменить и отремонтировать, но и просмотр различных сайтов, дизайн-решений, стилей, чтобы понять чего Вам ждать на выходе данного мероприятия.

Учитывать стоит и свое финансовое положение, однако не стоит думать, что косметический ремонт – это то, что нужно, если в кармане пусто, а стены не обновлялись лет 10. Стараясь скрыть недостатки стен новыми обоями, вы рискуете еще больше потратиться – ведь такой ремонт Вам  долго не прослужит.  То же самое  касается  и замены сантехники: переезжая в купленную квартиру, замена сантехники имеет двойное значение:

  • во-первых, сияющая сантехника преобразит любой интерьер
  • во-вторых, приятнее жить в квартире, где сантехника сверкает свежестью, а трубы не пропускают воду, грозя затопить соседей.

Поскупившись на новую сантехнику или замену труб, вы крадете у себя средства и нервы: постоянные сезонные проблемы с трубами рано или поздно заставят Вас разбить свежеположенный кафель, отчего Ваш бюджет потеряет больше. Недорогой ремонт, конечно же, возможен, однако помните, что вы экономите на себе.

remont-pod-kliychИтак, решив о том,  что Вам необходим ремонт и разобравшись, какой ремонт Вам необходим, встает вопрос: «к кому обратиться». Многие предпочитают делать ремонт своими руками. О том, с какими проблемами они сталкиваются, и какие от этого плюсы рассмотрим ниже.

Во-первых, выполняя ремонт своими руками, самостоятельно покупая материалы и выполняя работу Вы знаете, что обмануть в смете Вас не смогут. Однако есть и другая сторона этой медали: у компаний, давно работающих на рынке, существует собственная система скидок, поэтому материалы по договоренности они могут брать на уровень дешевле, чем Вы.

Во-вторых, нанимая бригаду/фирму, как правило, Вам гарантируется если не полный профессионализм (в случае, когда вы обращаетесь к непроверенным контактам), то хотя бы опыт, а от этого зависит не только качество Вашего ремонта, но и время. Профессионалы своего дела с наметанной  рукой управятся быстрее и не заставят Вас жить недели напролет в пыльном помещении, полном рабочего мусора. Вы же, станете работать методом проб и ошибок, но зато будете гордиться собственно выполненным ремонтом и ценить каждый прибитый гвоздик своими руками!

В последнее время на строительном рынке развелось много компаний, которые организуют ремонт «под ключ». Как правило, они выполняют комплексные работы по ремонту вашей квартиры – и все что Вам нужно сделать в итоге - получить и расписаться, въехав в новый, обновленный дизайн квартиры, с новым полом, потолком и окнами. С такими компаниями на первом этапе заключается договор по выполняемым работам, сразу же составляется смета, описывается и согласовывается конечный результат, чтобы в конце для Вас не было никакого сюрприза относительно цен или расцветки обоев. Хороши такие фирмы и тем, что они предлагают безопасные, качественные и проверенные материалы, которые не вызывают нареканий в использовании.
Под ключ -  не означает, что фирма возьмется за ремонт только с нуля. Услуги таких фирм подразделяются на «косметический ремонт под ключ», «капитальный ремонт под ключ», «отделка под ключ», а у некоторых и вовсе бывает возможным выполнение определённых отдельных работ.

Где найти проверенные контакты, к кому обратиться, когда настал ремонт – вопрос актуален всегда. И самыми надежными связями остаются родственные. Поспрашивайте у своих родных, соседей и знакомых, к кому обращались они, насколько остались довольны и насколько профессионально был выполнен ремонт. Ведь они не солгут, ради прибыли.

Ну,  а если этот вариант отпадает, остаются газеты и доски объявлений в Интернете, где уж точно каждый найдет что-то, что устроит его как по цене, так и по сервису.

Удачного ремонта!