Дома в Бишкеке

Если Вы планируете покупку дома в Бишкеке для бизнеса, с целью ведения своего дела, то есть смысл искать его у дороги, с выходом на проезжую часть. Нередко такие предложения выставляются у самих ворот, либо с контактами на воротах, поэтому вопросы купли дома решаются без посредников. 

Ряд предложений по купле/продаже домов, участком и дач вы можете найти на нашем сайте

Для тех, кто определился, что жизнь  в квартире в Бишкеке не для него,  остается решить вопрос: Какой жилой район в Бишкеке более подходящий для жительства в частном доме. Определившись с этим, можно смело начинать строить или подыскивать дом мечты в Бишкеке.

dom-v-bishkeke-1

Если у Вас есть уже  местожительство и время  - Ваши возможности многократно увеличиваются в приобретении своего дома в Бишкеке,  т.к. купив участок, Вам будет легче осуществить свои планы по возведению дома мечты. Ускорить этот процесс помогут и многочисленные фирмы, которые осуществляют строительство каркасных домов в Бишкеке. Каркасная постройка – используется, преимущественно, для строительства малоэтажных домов. Преимуществ в таком типе строительства много: от относительно невысоких цен, до быстровозводимости.

dom-v-bishkeke-2

Однако, возвращаясь к главному вопросу, рассмотрим все варианты покупки дома в Бишкеке и его пригородах. Ведь понятно, что каждый район имеет свои  плюсы и минусы. Большой выбор участков Бишкека, а также домов можно приобрести в ряде жилмассивов: Ак-Ордо, Ак-Орго, Кара-Жыгач, Учкун, Ак-Жар, Рабочий городок, Киргизия 1 (Царское село).

Итак, на что следует обращать внимание, покупая дом в Бишкеке в одном из перечисленных районов:

  • Инфраструктура.  Здесь роль играет не только близлежащие магазины, школы, муниципалитет, в  том числе и коммуникация. Наличие природного газа и центральной канализации – играет первостепенную роль в выборе. Если Вы не привыкли к отсутствию данных благ коммуникации, не проще ли будет купить квартиру или подыскать более близкий к центру район для частного дома в Бишкеке. Также стоит помнить, что, как правило, частный сектор – первый на очереди в Бишкеке, когда приходит время государству экономить на электроэнергии. А перегруженные линии электростанций в районе и без того могут заставить Вас поверить, что Вы живете в пещере.
  • Дорога. Хорошо ли отстроена подъездная дорога к Вашему району, далеко ли трасса, обитаемая общественным транспортом, каково состояние дороги в самом жилмассиве/пригороде? – вот вопросы, на которые стоит ответить перед покупкой дома в частном секторе в Бишкеке. Из этого пункта вытекает еще один не менее важный пункт: общественный транспорт:
  • Транспорт. Ходит ли общественный транспорт в район, который Вы собираетесь приобрести? Как много транспорта ходит в этом районе? Особенно  зимой это может стать проблемой Вселенского масштаба, если Ваша маршрутка сломается где-то из-за мороза, а других маршрутов в Вашем районе нет.
  • Криминальная обстановка. Как  правило, удаленные от центра, неблагоприятные для жительства районы населены различными криминальными элементами. Если у Вас маленькие дети и развитый инстинкт самосохранения, то он подскажет Вам, что этот район не предназначен для Вашего местожительства.

dom-v-bishkeke-3

Пригород Бишкека отличителен,  разумеется, более низкими ценами, более экологическими условиями, но и менее развитой инфраструктурой. Здесь при покупке дома могут возникнуть ряд проблем, как пример:  трудность с проведением Интернет-сети. К наиболее благоприятным пригородам Бишкека можно отнести:  с. Ортосай, Ново-Покровка, с. Маевка, с. Ленинское, с. Пригородное и т.д.

Село Байтик, к примеру, находится всего в 11 км от Бишкека – дорога, ведущая в город – хороша как зимой, так и летом, а горный, чистый воздух делает этот район желанным для тех, кому надоела городская пыль.