Строительные компании в Бишкеке

В Кыргызстане в нынешнем году количество строительных компаний уменьшилось по сравнению с предыдущими годами. По данным нацстаткома, если в 2009-г. строительных организаций было 770, то сейчас отметка снизилась примерно до 690. Основная концентрация застройщиков приходится на Бишкекскую территорию.

Для желающих купить квартиру задешево, предпочтительно связаться напрямую со строительной компанией, так как изначальная себестоимость квартир в два раза ниже без посредников. Кроме внешнего вида жилища и его расположения, клиенту рекомендуется обратить внимание на тип строительной компании: бывают иностранные компании, имеющие свои кадры в строительстве; второй тип - строительные компании, учредителями которых являются иностранные граждане, а остальной персонал – кыргызстанцы; последние – это наши местные строительные компании с собственными кадрами. И каждый тип отличается друг от друга,  от этого зависят сроки реализации строительного проекта и прозрачность делопроизводства.

Имеются довольно скандальные истории, связанные как с иностранными, так и с местными компаниями в Бишкеке. Жилищный комплекс «Джал Артис», стройка которого начиналась в 2008-году корейской компанией «Глобал Артис», вплоть до 2013-года попадала под арест. В то же время, проблемы с застройками имела и местная строительная компания «Азия-Курулуш».

Строительные компании Бишкека обычно предоставляют услуги, начиная от земельно-строительных работ до отделочной работы и прокладки инженерных сетей. Прибыль строительных компаний от продажи недвижимости достигает свыше 40%. 

В случае готовности обрести жилье у строительных организаций, желательно навести справки в Госстрое и в налоговой инспекции, обратить внимание на предыдущие реализованные проекты.

Есть следующие строительные компании в Бишкеке: «ГлавСтрой», «Авангард Стиль», «Борсан», «Мастер Групп», «Elite-House» и другие.