Необычные дома: уютный вагон

neobychnyi-dom-v-vagoneДжим Хиггинс, 64-летний пенсионер, проживающий в Эштоне, является владельцем одного из самых уникальных домов Англии, в стенах которого находится полностью восстановленный 130-летний Great Western. Хиггинс получил этот дом в наследство от тестя Чарльза Аллена, который вынужден был вести строительство вокруг вагона из-за интересного закона под названием «grandfather rights». Но сначала предыстория.

В этом вагоне с 1930 по 1966 год жила женщина по имени Элизабет Ричардс. Почему так получилось, что женщина очутилась в столь необычном жилье – неизвестно. После того, как она умерла, вагон простаивал заброшенным в течении нескольких лет, пока его не заметил Аллен. Он буквально влюбился в территорию вокруг вагона и поставил перед собой цель построить здесь дом.
Осталось только убрать вагон, но тут начались проблемы - чиновники сказали ему, что вагон уже столько лет использовался как жилище, что он приобрел вышеупомянутое «grandfather rights». Грубо говоря, суть закона в том, что недвижимость, построенная с конкретным предназначением, не может использоваться иным образом.
Это значило, что Great Western должен и в дальнейшем служить жилищем, хочет этого Чарльз или нет. Аллена немного не устраивал такой поворот, но он нашел оригинальный выход из положения, соорудив полноценный дом вокруг полноценного вагона. Кухня и гостиная размещается в «нормальной» части здания, а спальня – в вагоне.

neobychnyi-dom-v-vagone2

После того, как Джим Хиггинс стал владельцем дома-вагона, он решил восстановить Great Western во всей его 130-летней красе. Оказалось, сделать это совсем непросто. О вагонах этого типа сохранилось очень мало информации, а некоторые данные вообще утеряны. Крайне сложным делом оказалось узнать цвет вагонов, не говоря уже о более мелких деталях. Тем не менее, работы по реконструкции двигаются к завершению, и Хиггинс уже сейчас подумывает о том, чтобы превратить новое жилище в музей.